読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コンビニ菓子研究会

コンビニに立ち寄るのは当たり前!ポテチ大好き!な20代後半の女がその日に食べたお菓子の感想をひたすら綴る、コンビニ菓子研究ブログです。

岩塚の鬼ひび のり塩あられ

今日のお昼は春の陽気でしたね☀

さて本日のおやつー♪


岩塚製菓 岩塚の鬼ひび のり塩あじ☆


f:id:okashikenkyu-kai:20170130231958j:image

青のり好きの私としては見過ごせない商品!

毎日のように寄っているコンビニで始めて見たからおそらく今日入荷♪


f:id:okashikenkyu-kai:20170130232200j:image

一口サイズです!

 

さてお味は…

 

これはうましっ!!!!!

 

塩加減がほどよく、海苔の味を生かしております✨

有明海産焼きのり使用だそう!

焼き海苔と青のりの相乗効果で味わい深い💕

 

もち米の旨みも感じられます。

 

最近の米菓市場は日本産だけでなくタイ産や中国産、アメリカ産のお米を混ぜて使用していることが多いなか、こちらは日本産のお米のみを使っているよう!

 

内容量37gということですが、すさまじい早さで食べ終わりました。

 

ふと賞味期限をみると、


f:id:okashikenkyu-kai:20170130233745j:image

製造が1月6日で賞味期限が4月5日って結構短いのね!3か月!

 

美味しいあられでした♡

 

★★★★☆